2.12.10

Siiim, se pode comer muito bem em Paris sem pagar caro

No início de novembro uma das minhas primas esteve aqui em Madri, voltando de Paris para o Brasil, e me fez uma visitinha. Adorei a visita e adorei o livro que ela me deixou de presente dizendo que tinha usado e abusado dele e não precisava mais. O livro se chama Bistrôs Paris: onde comer bem, bacana e barato, do Alex Herzog, chef e fotógrafo. É um guia genial de lugares geniais onde comer na bela Paris sem perder um olho da cara na hora de pagar a conta. Eu sei que guias são para consultar e não para ler, mas comecei a ler e não consegui parar. Cada dica do autor vem acompanhada de uma ou mais lindas fotos e o seu estilo de escrever dá uma vontade incontrolável de fazer a mala e viajar a Paris só para conhecer um por um desses deliciosos bistrôs. Todos eles estão agrupados por arrondissements e fechando cada descrição há um pé de página com informação adicional e indispensável como endereço e telefone, metrô, tipo de cozinha, faixa de preços, dias e horários de funcionamento e lugares para visitar perto dos bistrôs, além de dicas de filmes associados a alguns deles.
Depois de tudo isso você encontra a seção Gourmandises, um tesouro com os melhores endereços de boulangeries, pâtisseries, charcuteries, lojas de vinhos, utensílios culinários, livrarias especializadas, etc, etc, etc. E ainda um pequeno dicionário com as palavras mais usadas na gastronomia francesa (umas 300 mais ou menos) para ajudar aos que não dominam o idioma a não ficar com cara de ponto de interrogação na hora de ler o cardápio e fazer o seu pedido.



Realmente usou e abusou dele. :)



























Bistrôs Paris: onde comer bem, bacana e barato / Alex Herzog
Bom Texto Editora, 2009

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