29.4.10

O melhor chocolate quente do mundo

Não é exagero dizer que o melhor chocolate quente do mundo é o da Espanha: um deliciosos creme escuro para comer de colherinha acompanhado de uma porção generosa de churros fininhos, sem recheio. É só molhar os churros no chocolate e se lambuzar. Em Madri você pode tomar un chocolate con churros ótimo em qualquer botequinho de esquina. Geralmente está anunciado na vitrine do estabelecimento ou em um pequeno quadro-negro na rua: "Chocolate con churros de la casa". Mas se você quer provar "o" chocolate quente, vou recomendar três lugares onde já fui e gostei muito.
Chocolatería San Ginés, a tradicional de toda la vida, funcionando desde 1.890: manda a tradição madrilenha que bem cedinho na manhã do primeiro dia do ano se tome um chocolate com churros na San Ginés. O único senão é que já virou um lugar de guiris (turistas estrangeiros). Tem gente demais e o atendimento, o chocolate e os churros podem deixar a desejar. Mas vale a pena conferir.
Chocolatería Valor, a fábrica de chocolates: a Valor é uma marca tradicional de chocolates desde 1.881, o chocolate quente é uma só um dos mais de sessenta produtos que oferece no menu e nas suas lojas. Do Maia (com canela) ao Asteca (com pimenta mexicana) pasando pelo Porcelana (chocolate branco do Nepal), todos são para chuparse los dedos como se diz por aqui. No inverno, dependendo da hora tem que esperar na fila. Um ponto negativo: o atendimento (garçonetes sempre de mau-humor e de má-vontade).
Cacao Sampaka, a moderna: entrar na Cacao Sampaka é um prazer para os sentidos. O ambiente clean e decorado com madeira e tons chocolate dá uma sensação de aconchego perfeita para desfrutar de um bom chocolate quente. Na loja, diversas coleções de bombons, barras de chocolate, cremes, geléias, sorvetes e tudo que você puder imaginar feito com chocolate, de maneira artesanal e sem conservantes ou aditivos químicos. Um verdadeiro paraíso para chocólatras. No bar, chocolate Tradicional (70 % cacau e canela), Asteca (80 % cacau e especiarias) ou Suíço (chocolate com nata) ou chocolates frios com maracujá ou chá de jasmim.

O chocolate da San Ginés



Chocolatería San Ginés
Pasadizo San Ginés 11 28013 Madrid.
Metrô Sol (linhas 1, 2 e 3).
Aberto segundas e terças das 18:00 às 7:00 e de quartas a domingos das 10:00 às 7:00.
Mapa

Chocolatería Valor
Postigo de San Martín 7 28013 Madrid. Tem outros três endereços, mas este é o mais central, pertinho da Plaza de Callao.
Metrô Callao (linhas 3 e 5).
Aberto de segundas a sextas das 9:00 às 22:00 e sábados e domingos das 9:00 às 22:30. 
Mapa
Web
Facebook

Cacao Sampaka
C/ Orellana 4 28004 Madrid.
Metrô Alonso Martínez (linhas 4, 5 e 10).
A loja está aberta de segunda a domingo das 10:00 às 21:30. A chocolateria, de segunda a sexta das 10:00 às 21:00 e sábados e domingos das 10:00 às 14:00 e das 15:30 às 21:00.
Mapa
Web
Fotos Cacao Sampaka: cacaosampaka.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário